27 июля 08:09
274

Оперштаб: Самарская область приблизилась к 50%-ному охвату вакцинацией

Ранее: Названы показания к медотводу от вакцинации. 25.07.2021
Далее: 120 пунктов вакцинации в Самарской области появились в картографических приложениях. 27.07.2021
Все новости по теме: #Вакцинация (179)

В Самарской области продолжается вакцинация от коронавируса. В регион поставлено более 807 тысяч доз вакцины. Привиты первым компонентом более 753 тысяч человек, из них вторым компонентом свыше 553 тысяч. По предварительным оценкам, область приблизилась к 50%-ному охвату вакцинацией, сообщили на заседании оперштаба 27 июля.

Однако показатели в муниципальных образованиях региона сильно разнятся. Так, в Камышлинском и Хворостянском раойнах уже привито 60% процентов жителей. Планируется, что к 1 сентября этот процент будет достигнут в Шенталинском, Исаклинском, Елховском, Челно-Вершинском, Клявлинском, Борском, Красноармейском районах.

В городских округах и ряде других районов ситуация иная. Наращивание темпов вакцинации будет способствовать снижению нагрузки на госпитальное звено и высвобождению коечного фонда для оказания плановой медицинской помощи по другим направлениям. Чтобы помочь медикам и ускорить ввод данных о прошедших вакцинацию жителях в систему учета, к этой работе по решению оперштаба будут привлекать волонтеров из числа студентов-медиков.

Особое внимание глав муниципалитетов было заострено на контрольных мероприятиях, в том числе за соблюдением масочного режима. Сейчас необходимо максимально четко выстроить эту работу. Руководитель информационного центра оперштаба Николай Ренц подчеркнул: маски сейчас нужно носить во всех закрытых помещениях, в общественном транспорте. Контроль также поможет не допустить нехватки ресурсов системы здравоохранения на плановую медицинскую помощь, диспансеризацию жителей региона.

«Особенности этой волны – агрессивность вируса: посмотрите, кто у нас инфицирован — в разы повысилась заболеваемость среди молодых. Сегодня это наша реальность, и она требует соответствующих мер. К сожалению, со стороны глав городских и муниципальных образований не проводится соответствующей пристальной контрольной работы. Нужно это исправлять», — отметил зампред регионального правительства Александр Фетисов.

В ближайшее время оперативные штабы на местах будут проводиться с участием членов областного правительства, особое внимание будет уделено выявлению недостатков в организации работы по контролю соблюдения санитарно-противоэпидемических мер и их устранению.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: