29 ноября 2022 19:45
3950
12

Опубликовано постановление о повышении тарифов ЖКУ в Самарской области

Опубликовано постановление о повышении тарифов ЖКУ в Самарской области

С 1 декабря в России проиндексируют тарифы ЖКХ для населения. Изменение стоимости затронет холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и ТКО. Правительство Самарской области опубликовало постановление, в котором указывается, насколько вырастут цены.

В муниципальных районах тарифы в среднем вырастут на 9%. В городских округах значения разнятся. Так в Тольятти индекс изменения размера вносимой платы составит 9,2%, а в соседнем Жигулевске – 10,3%. В Самаре установлено значение 10,1%, а больше всего вырастут тарифы в Похвистнево – на 11%.

Напомним, ранее в Департаменте ценового и тарифного регулирования Самарской области объяснили, что в среднем платеж за коммунальные услуги для семьи из трех человек, проживающих в трехкомнатной квартире, прибавит чуть более 550 рублей, для семьи из двух человек, проживающих в двухкомнатной квартире чуть более 400 рублей, а для одного человека, проживающего в однокомнатной квартире около 250 рублей.

Власти делают акцент на том, что после нынешнего повышения, в 2023 году и половине 2024 года тарифы останутся на прежнем уровне. Правительство РФ перенесло индексацию тарифов с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года.

«Перенос сроков вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения. Индексация тарифов необходима для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов», — разъяснили ранее в Минэкономразвития.

Следующая индексация произойдет 1 июля 2024 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Мы все правда верим, что следующее повышение 1 июля 2024г. И оно точно будет мизерным.

  2. Одна ОПГ пишет карманные законы. Другая ОПГ прикрывает этими»законами» свои грабежи и разбои, изобретая новые способы отъёма денег у населения.

    1. Нужно каждому лично ходить голосовать против этих коммерсантов что у власти,а не через интернет как сейчас модно.На протяжении всего времени одни только повышения и повышения цен.Неужели народ голосует за это?Я не верю этому.

  3. Нужно каждому лично ходить голосовать против этих коммерсантов что у власти,а не через интернет как сейчас модно.На протяжении всего времени одни только повышения и повышения цен.Неужели народ голосует за это?Я не верю этому.

  4. С каких денежных средств люди должны платить за эти дорогущие огромные тарифы? Заработная плата в Тольятти самая мизерная , имею ввиду простых рабочих ,а не этих липовых руководителей, у которых только одно на уме, как бы побольше наворовать. В бюджете работники получают все МРОТ и не больше. Люди должны жить достойно и одну заработную плату, а не пахать на двух, трех работах, чтобы как то свести концы с концами, чтобы детей содержать, себя и т.д. В данный момент люди думают только о том, как оплатить бешеную квартплату и прокормиться. В Тольятти живем как изгои. Дороговизна, серость, одна торговля сплошная одним и тем же на каждом углу. Где у нас губернатор?????

  5. С каких денежных средств люди должны платить за эти дорогущие огромные тарифы? Заработная плата в Тольятти самая мизерная , имею ввиду простых рабочих ,а не этих липовых руководителей, у которых только одно на уме, как бы побольше наворовать. В бюджете работники получают все МРОТ и не больше. Люди должны жить достойно и на одну заработную плату, а не пахать на двух, трех работах, чтобы как то свести концы с концами, чтобы детей содержать, себя и т.д. В данный момент люди думают только о том, как оплатить бешеную квартплату и прокормиться. В Тольятти живем как изгои. Дороговизна, серость, одна торговля сплошная одним и тем же на каждом углу. Где у нас губернатор?????

    1. Это так называемый капитализм! Большинство так мечтало жить «как там»! Вот получите и распишитесь!

      1. Странно, в Швеции люди вроде не бедствуют, а там капитализм. А вот в сев Корее капитализма нет…

        1. Вы когда из Швеции приехали?

          1. неужели в Швеции шведы голодають и мечтают эмигрировать в РФ и северную Корею?)))) Толпы голодных шведов рвутся в РФ))))

  6. Мечтаешь жить в Швеции?

    1. недоволен гастрабайтерами из Швеции?)))

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: