29 июня 13:40
11167

От развязок до моста: на видео сняли все главные стройки под Тольятти

Ранее: Дмитрий Азаров: Начинаются основные работы по створу Волжского моста. 18.06.2020
Далее: Трассу Европа — Западный Китай с мостом под Тольятти планируют завершить раньше срока на четыре года. 29.06.2020
Все новости по теме: #Волжский мост (36)

В Самарской области сразу несколько важных строек ведутся в Ставропольском районе. Все они призваны не только улучшить дорожное сообщение, но и помочь в экономическом развитии региона, так как напрямую связаны с транспортным коридором «Европа — Западный Китай».

Ведется реконструкция автомобильной дороги Тольятти-Ягодное, она будет расширена, здесь появятся две транспортные развязки.

Продолжается строительство Волжского моста. На главной стройке региона начинаются основные работы по створу моста.

Блогеры с помощью квадрокоптеров сняли эти объекты с высоты птичьего полета, а также показали проводящиеся работы вблизи. Видео опубликовано на youtube-канале KleninAero.

Напомним, что реконструкция автомобильной дороги Тольятти-Ягодное стартовала в июле 2019 года. Трасса обеспечивает подъезд к Особой экономической зоне Тольятти, а также является маршрутом «маятниковой миграции» населения из близлежащих населенных пунктов в город.

Проектом предусмотрено уширение трассы до 4-х полос движения на участке протяженностью 7,6 км, строительство двух транспортных развязок на примыканиях к ОЭЗ, устройство освещения. В перспективе трасса соединится со строящейся в настоящее время автомобильной дорогой «Обход города Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу», которая станет частью международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай».

Протяженность моста через Волгу составит 3,7 километра. На правом берегу автомобильная дорога соединится с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, на левом — с М-5 «Урал». Специалисты и техника прибыли на место прямиком со строительства Крымского моста.

Автомагистраль с максимальной скоростью движения 120 км/ч позволит существенно сократить время на поездку от Москвы до областной столицы, снизит транспортную нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС, окажет значимое влияние на экономическое развитие Тольятти, обеспечит транспортную доступность и инвестиционную привлекательность Особой экономической зоны «Тольятти», технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина», АВТОВАЗа, а также предприятий, работающих в Самарско-Тольяттинской агломерации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: