28 октября 2020 17:42
1403
1

Отремонтирована трасса, соединяющая Самару с 11 селами региона

Отремонтирована трасса, соединяющая Самару с 11 селами региона

28 октября губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ходе рабочей поездки в Похвистневский район оценил качество выполненного ремонта на региональной трассе «Самара – Бугуруслан». Участок протяженностью 33 км привели в порядок в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дорога популярная, по ней ездят и сами сельчане, и работники предприятий. По вопросу ремонта трассы жители обращались к главе региона. Сегодня работы практически завершены, подрядная организация устраняет замечания рабочей комиссии.

На одном из участков – в районе села Малый Толкай – полностью заменили основание дороги, расширили проезжую часть и уложили современный асфальтобетон. Увеличение потока движения потребовало расширения дорожного полотна и повышения категории дороги. Для этого произвели ремонт, удлинение и переустройство 20 водопропускных труб. Важно, что благодаря выделению дополнительных средств из областного бюджета объект закончат уже в ближайшие недели – раньше запланированного срока.

«Мы обосновали заявку и добились выделения дополнительных средств, что позволило с опережением на год привести участок дороги в порядок. Когда качественно и с опережением сроков делаем, тогда и поддержку получаем», – отметил Дмитрий Азаров.

Реконструировали еще один участок региональной трассы, протяженностью около 20 километров. Здесь заменили покрытие, укрепили обочины, отремонтировали мост через реку Ираклы, нанесли разметку и установили новые дорожные знаки.

По словам жителей района, эту дорогу, вдоль которой расположено 11 сел, давно не ремонтировали. Когда начались работы, люди стали активно их контролировать.

«Мы очень ждали, когда завершится ремонт. Сделали очень хорошо, по современным стандартам. Видим, что национальный проект работает, – поделилась своими впечатлениями Татьяна Горшкова. – Представляете, сколько жителей района, наших сел благодарны губернатору Самарской области. И еще огромное спасибо просили передать наши земляки, которые живут в Самаре, но каждый выходной приезжают в район, чтобы навестить своих родственников».

Глава региона поблагодарил Татьяну Горшкову и всех жителей района за проявленную активность.

«У нас есть еще планы и на будущий год по ремонту дорог, давайте будем вместе наводить порядок. Спасибо вам, что вы не безразличны, осуществляете контроль и людям объясняете, когда будут выполнены работы и в какие сроки. Таким активным людям всегда хочется помогать в первую очередь», – сказал Дмитрий Азаров.

Напомним, что Самарская область является одним из лидеров в стране по качеству проведения работ нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в регионе отремонтировано более 304 км. Для сравнения, это почти равно расстоянию от Самары до Саратова!

68 объектов общей протяженностью 308,5 километров планируется привести в порядок в 2021 году. Из них 27 улиц в Самаре и 10 – в Тольятти. Кроме того, продолжится реализация капиталоемких инфраструктурных проектов, в том числе строительство мостов через водные артерии и реконструкция автодороги Тольятти – Ягодное. Общий объем финансирования всех работ составит свыше 12 млрд рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    На мой взгляд, Азаров-лучший губернатор по сравнению с теми, кто руководил до него.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: