21 апреля 2022 12:05
249

Пищевые производства Самарской области получают господдержку

Пищевые производства Самарской области получают господдержку

Новые экономические реалии становятся временем новых возможностей для предприятий Самарской области. Они занимают освобождающиеся ниши, готовятся заместить иностранных поставщиков комплектующих, материалов и ингредиентов. Губернатор Дмитрий Азаров уверен, что у предприятий Самарской области есть значительный потенциал и для того, чтобы преодолеть существующие сложности, и для того, чтобы открыть новые возможности. Сегодня на федеральном и региональном уровнях создаются все условия, чтобы предприятия продолжали стабильно работать

Одно из самарских предприятий – ООО «ЧестноМясо» — уже более семи лет выпускает мясные деликатесы и колбасы в натуральных оболочках, с минимальным добавлением специй. Как рассказывает руководитель компании Максим Гинзбург, еще до старта предпринимательской деятельности он работал торговым представителем региональных мясокомбинатов, поэтому знает эту «кухню» изнутри. Опыта, знаний и мотивации хватило для того, чтобы начать создавать собственный продукт. Сегодня вместе с супругой Еленой они развивают производство мясных деликатесов и колбасных изделий, уверенно наращивая объемы производства, расширяя партнерскую сеть и увеличивая число розничных точек.

«Ежедневно мы делаем все, чтобы создать местным предприятиям условия для стабильной работы и уверенного развития. И особое внимание уделяем их планам по расширению своих производств, реализации новых инвестиционных проектов в родном регионе. Такие идеи мы сопровождаем от зарождения до непосредственного запуска, оказывая необходимую поддержку на всех этапах. Несмотря на новые экономические условия, Самарская область остается одним и самых привлекательных субъектов страны для бизнеса – это значит, что инвесторы доверяют управленческой команде региона и готовы вкладываться в реализацию своих проектов именно здесь, на самарской земле», — сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Самарское предприятие «ЧестноМясо» работает только на отечественном сырье, которое закупается у поставщиков из Республики Мордовия, Белгорода, Курска, у локальных самарских производителей.

«Как и любое пищевое производство, мы работаем в режиме постоянно изменяющихся условий. То, что происходит сейчас, мы проходили и в 2014 году, и в пандемию. Поэтому для нас ничего нового нет, мы понимаем, что надо постоянно двигаться, расширять ассортимент. Стоять на месте и не получается – конкуренция в нашей сфере достаточно высокая», — делится Максим Гинзбург.

Продуктовая линейка компании насчитывает порядка 80 различных видов деликатесов, колбас и колбасных изделий. Они реализуются через 8 собственных розничных магазинов, а также широкую партнерскую сеть: 400 точек в Самаре, 100 в Тольятти, а также магазины в Уфе и Набережных Челнах.

«У нас нет задачи стать огромным производством. Мы хотим быть точечными, интересными своему покупателю», — пояснил Максим Гинзбург.

По словам руководителя предприятия, у пищевых производств сегодня есть некоторые сложности с поставками специй из-за рубежа, связанные, в том числе с их высокой стоимостью из-за скачков валютного курса. Но вместе с тем, в компании видят это как отправную точку для собственного развития. «Могу с уверенностью сказать, что российские производители в ближайшие пару лет смогут на 100% заместить импортные аналоги, — считает предприниматель. – У нас самих есть планы по развитию производства, которые мы уже обсуждали с министром экономического развития Дмитрием Юрьевичем Богдановым. Хотим наладить в регионе свое производство посолочных смесей».

Максим Гинзбург стал одним из участников недавней встречи министра Дмитрия Богданова с представителями бизнес-сообщества региона. По словам предпринимателя, в ходе прямого диалога он узнал о действующих мерах поддержки, смог задать волнующие вопросы. «В этой зоне турбулентности, в которой мы сейчас находимся, важен диалог и понимание, что если возникнет вопрос, ты можешь обратиться в региональный центр «Мой бизнес», зайти на сайт mybiz63.ru, где получишь самые актуальные на данный момент ответы», — подчеркнул предприниматель.

Сам предприниматель сегодня пользуется льготными средствами по программе «ФОТ 3.0». В планах — снова обратиться за льготным финансированием, которое поможет компании в реализации планов.

В ближайшее время предприятие также планирует расширить свою сеть — в центре Самары появится еще одна торговая точка, где можно будет не только приобрести продукцию предприятия, но и пообедать в приятной компании.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: