6 июня 2016 11:14
3396

«Платон» собрал 250 миллионов для тольяттинских дорог

«Платон» собрал 250 миллионов для тольяттинских дорог

Правительство утвердило распределение 10 млрд 850 млн рублей, поступающих в федеральный бюджет за счет системы сбора платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Эти деньги под конкретные адресные программы получили 25 российских регионов, в том числе 21 город, сообщает Gudok.ru.

650 миллионов из этих денег получат Тольятти и Самара. В областной столице за 400 млн рублей отремонтируют более 560 тыс. кв.м. дорог, а в Тольятти 250 млн рублей уйдут на 340 тыс. кв.м. городских магистралей.

Перечень городов и конкретных трасс, где необходим неотложный ремонт дорог, определен рабочими группами Росавтодора совместно с представителями администраций этих регионов.

Региональным властям было предложено составить список дорожных объектов, которые нуждаются в срочном ремонте, утвердить программу и начинать этот ремонт незамедлительно, не дожидаясь трансфертов из федерального бюджета. Список регионов, в которых дороги регионального, муниципального и местного значения сильно «отстают» от нормативных показателей был составлен в министерстве транспорта РФ, после чего правительство отдельным распоряжением от 23 мая утвердило распределение средств, поступивших в федеральный бюджет от сборов системы «Платон».

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: