20 июня 2022 15:25
531

По шоссе под дождем: В Самарской области верующие вышли в крестный ход до Ташлы

 По шоссе под дождем: В Самарской области верующие вышли в крестный ход до Ташлы
Людская колонна шла вдоль шоссе
Фото: vk.com

20 июня начался крестный ход Самара — Ташла. В нем принимают участие несколько десятков людей. В понедельник утром верующих заметили на Волжском шоссе в областной столице.

Очевидцы опубликовали в соцсетях видео, на котором заметна людская колонна, идущая по дороге под дождем. Их сопровождал автомобиль ДПС.

Крестный ход Самара — Ташла продлится до 23 июня, пишет 63.ru со ссылкой на Самарскую епархию. Сегодня верующие планируют дойти до села Курумоч по Демократической, Ташкентсской, Волжскому и Красноглинскому шоссе, улице Жигули в Самаре и улице Максима Горького в поселке Волжском.

На следующий день им предстоит добраться до села Старая Бинарадка, 22 июня — до сёл Новое Ерёмкино и Ташлы. На 23 июня запланировано посещение святого источника в Ташле.

Село Ташла знаменито Троицким монастырем и святым источником. Там находится Ташлинская икона Божией Матери «Избавительница от бед».

Видео: «Происшествия Тольятти»/ Владимир Полянский / Vk.com

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: