23 мая 12:05
380
1

Почти 8000 сотрудников медучреждений Самарской области получили региональные выплаты

Ранее: Еще 39 человек вылечились от коронавируса в Самарской области. 23.05.2020
Далее: В Самарской области скончался еще один пациент с коронавирусом. 23.05.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (287)
Почти 8000 сотрудников медучреждений Самарской области получили региональные выплаты

Решение о назначении единовременной региональной выплаты работникам скорой медицинской помощи, а также работникам первичного звена здравоохранения в связи с повышенной нагрузкой и дополнительными рисками в период распространения новой коронавирусной инфекции принял Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Соответствующее распоряжение было в понедельник, и уже к концу недели все было сделано. Врачи скорой медпомощи получили единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей, средний медперсонал – по 10 тысяч рублей, младший медперсонал и водители «скорой» — по 5 тысяч рублей.

«Выплаты пришли в полном объеме всем сотрудникам. Приятно, не ожидали, что так будет быстро. Это — хорошее подспорье, народу это надо, потому что и нервная нагрузка большая, и физическая», — рассказал врач-реаниматолог-анестезиолог бригады Самарской станции скорой медпомощи Павел Козлов.

«Была неожиданная весть, сначала не поняли, что это такое. Но потом друг от друга выяснили, что это пришла губернаторская надбавка. Спасибо!», — добавила медсестра-анестезист бригады скорой помощи Антонина Елена.

Единовременные региональные выплаты в связи с дополнительными рисками получили также сотрудники поликлиник и ФАПов.
Для врачей, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, включая заведующих отделений, заведующих отделений-врачей специалистов – предусмотрена выплата в размере 15 тысяч рублей. Для среднего медперсонала – по 7,5 тысяч рублей.

Выплаты для младшего медперсонала, обеспечивающего условия для оказания первичной медико-санитарной помощи, составляют 5 тысяч рублей.

«Мы тоже рискуем. Мы наблюдаем больных, которые вернулись из-за границы, температурящих пациентов, контактных больных, берем у них мазки», — рассказывает врач общей практики поликлинического отделения Самарской городской больницы №4 Надежда Березина.

На материальную поддержку работников скорой помощи и первичного звена из регионального бюджета было выделено более 136 млн рублей. Это часть средств, которые регион получил за достижение показателей эффективности по итогам прошлого года.

Источник: TLT.ru
  1. Аватар

    Спасибо, ГУБЕРНАТОР !

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы нарушаете ограничения, введенные из-за COVID-19?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: