29 октября 2020 08:09
242

Под Тольятти в селах обновили 8 общественных пространств и 4 двора

Под Тольятти в селах обновили 8 общественных пространств и 4 двора

В Ставропольском районе полностью реализованы проекты благоустройства, запланированные на 2020 год. По программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» здесь обновлено 4 дворовых территории и создано 8 общественных пространств.

При принятии решений о благоустройстве учитывались мнения и пожелания самих жителей Ставропольского района. Важную роль людей в процессе формирования комфортной городской среды неоднократно подчеркивал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Теперь обновленные дворы радуют жителей сел Борковка, Сосновый Солонец, Васильевка и Подстепки. В каждом из них отремонтировали проезды, установили скамейки и урны, а также оборудовали новые детские и спортивные площадки.

В начале 2020 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» предусматривалось благоустройство четырех общественных территорий – в Хрящевке, Пискалах, Васильевке и Выселках. Но в марте из областного бюджета дополнительно было выделено более 20 млн. рублей. Это позволило создать современные и комфортные парковые зоны еще и в Верхнем Санчелеево, Александровке, Мусорке и Узюково.

В Мусорке, например, появились грандиозный игровой комплекс «Флагман» и несколько игровых модулей, обустроены парковки, проезды и пешеходный тротуар, установлены лавочки и урны, смонтирована площадка для сбора ТКО. Композиционным центром благоустроенной парковой зоны стал недавно отремонтированный памятник павшим героям.

Напомним, что за последние три года в Самарской области благоустроено более 1000 дворовых территорий и 450 общественных пространств. В 2021 году в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, планируется благоустроить 272 дворовые территории и 152 общественных пространства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: