Поджигатели заплатят за все: В Самарской области ужесточат контроль за лесными пожарами

25 июня 13:03
 85

24 июня и.о. первого вице-губернатора — председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание по оперативной обстановке в Самарской области.

С 17 по 24 июня чрезвычайных ситуаций в регионе не произошло, но в губернии сохраняется особый противопожарный режим. За неделю зафиксировано несколько возгораний в лесах. Основная причина возгораний в неосторожном обращении с огнем жителей региона, доложил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов. Несмотря на действующие запреты, многие люди разводят костры. Чтобы не повторить ситуации, когда в 2010 году сгорел лес в Тольятти, необходимо ужесточить контроль, пишет «Волжская коммуна».

По словам Александра Ларионова, количество патрульных групп, осуществляющих контроль в лесах области, выросло. Однако, по мнению Виктора Кудряшова, этих мер недостаточно. Чтобы предотвратить серьезные пожары, необходимо кратно увеличить количество контролеров, а основной упор нужно сделать на самых посещаемых лесах.

Кроме того, нужно усилить информационную кампанию, необходимо активнее внедрять в практику предъявление исков виновникам возгораний — с компенсацией ущерба и затрат на тушение.

«Эти меры — основной рецепт предотвращения пожаров», — подчеркнул и.о. первого вице-губернатора.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: