25 июня 2019 13:03
90

Поджигатели заплатят за все: В Самарской области ужесточат контроль за лесными пожарами

Поджигатели заплатят за все: В Самарской области ужесточат контроль за лесными пожарами

24 июня и.о. первого вице-губернатора — председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание по оперативной обстановке в Самарской области.

С 17 по 24 июня чрезвычайных ситуаций в регионе не произошло, но в губернии сохраняется особый противопожарный режим. За неделю зафиксировано несколько возгораний в лесах. Основная причина возгораний в неосторожном обращении с огнем жителей региона, доложил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов. Несмотря на действующие запреты, многие люди разводят костры. Чтобы не повторить ситуации, когда в 2010 году сгорел лес в Тольятти, необходимо ужесточить контроль, пишет «Волжская коммуна».

По словам Александра Ларионова, количество патрульных групп, осуществляющих контроль в лесах области, выросло. Однако, по мнению Виктора Кудряшова, этих мер недостаточно. Чтобы предотвратить серьезные пожары, необходимо кратно увеличить количество контролеров, а основной упор нужно сделать на самых посещаемых лесах.

Кроме того, нужно усилить информационную кампанию, необходимо активнее внедрять в практику предъявление исков виновникам возгораний — с компенсацией ущерба и затрат на тушение.

«Эти меры — основной рецепт предотвращения пожаров», — подчеркнул и.о. первого вице-губернатора.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: