3 апреля 15:37
295

Погорячее: в Самарской области обобщили предложения родителей по организации питания в школах и детсадах

Погорячее: в Самарской области обобщили предложения родителей по организации питания в школах и детсадах

В марте Центр управления регионом Самарской области зафиксировал в социальных сетях более 100 сообщений, которые касаются организации питания школьников и воспитанников детских садов. Родители активно отреагировали на пост губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в его инстаграм-аккаунте, посвящённый в том числе качеству питания в школах.

Губернатор отметил, что в 2021 году в регионе начнется реализация масштабной программы по дооснащению и переоборудованию пищеблоков в учебных заведениях. По поручению главы региона была проведена ревизия пищеблоков.

«Наш регион вошёл в число лучших по качеству и организации питания в школах, но еще есть над чем работать, чтобы каждый ребенок был доволен», — заявил Дмитрий Азаров.

На вопросы родителей оперативно отвечали представители Министерства образования Самарской области и муниципалитетов. Если есть необходимость, в ряде учебных заведений в ближайшее время будут организованы проверки качества обедов и завтраков.
Основные пожелания родителей к меню в школьных столовых сводятся к следующему:

  • подогретая и разнообразная еда;
  • меньше полуфабрикатов и колбасных изделий;
  • больше салатов из свежих овощей;

Также родители просят дать детям возможность выбора блюд, а для школьников с аллергией формировать отдельное меню. Из комментариев в соцсетях выяснилось, что многим детям не нравится: жир в супе, салат из лука с постным маслом, рыбные котлеты, тяжелая пища в виде мясных котлет и сосисок на завтрак, слишком жидкое картофельное пюре.

Цитаты сообщений в социальных сетях:

@kashmany063 — «Было бы хорошо, если бы ещё питание в детском саду пересмотрели. А то до сих пор салат из лука и подсолнечного масла детям дают в обед»

@marusja1892 — «Проблема в больших школах, наверное, действительно существует:надо успеть накрыть на большое количество детей, а штат сотрудников небольшой, вот и получается, что еда остывает. В основном проблемы связаны с устаревшим оборудованием, и отсутствие капитального ремонта пищеблоков, но на сегодняшнем собрании губернатор чётко проговорил, что будет разработана программа и такие вопросы будут решаться! А это не может ни радовать!))) Уважаемые родители, обращайтесь в администрацию школы, в комбинаты питания, обслуживающие вашу ОО, к своим председателям родительских Комитетов, в конце концов, на горячую линию Роспотребнадзора, сами участвуйте в жизни школы и результат не заставит себя ждать!»

@oksana_karamba — «Сейчас очень много детей аллергиков. Они вообще голодные будут в основном. Да и вообще кто-то не ест печенку, кто-то горох, кто-то капусту. А это часто дают в столовых. Нужно уже как-то питание разнообразить, чтобы выбор был».

@kucevolelena — «Мы в составе трех мамочек пришли в школу для проверки. И скажу я вам в нашей школе кормят хорошо! Дети у нас избалованные, вот всё. В этот день давали салат из свёклы с яблоком, суп-лапшу с курицей, гречку с гуляшом из говядины и компот из апельсинов и лимонов. Всё было вкусно только вот наши детки на наших глазах оставили почти всё на столах не тронутым. Мне даже жалко стало работниц пищеблока, я даже не могла понять, в чем дело».

Напомним, с этого учебного года областные власти обеспечили бесплатным питанием более 143 тысяч учащихся младших классов. Кроме того, родительская общественность активно участвует в контроле за организацией и качеством питания, по желанию родители могут войти в состав комиссии и снимать пробы с блюд. При министерстве образования Самарской области организована «горячая линия» по организации питания учеников начальных классов: (846) 333-50-01. Также родители могут обратиться к руководству школ и детских садов и продегустировать блюда, которыми кормят их детей.

Всего за март 2021 года системой мониторинга социальных сетей «Инцидент Менеджмент» было отработано 6465 инцидентов в социальных сетях.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: