15 августа 2019 09:54
134

Полсотни УК и ТСЖ Самарской области не подготовили жилые дома к зиме

Полсотни УК и ТСЖ Самарской области не подготовили жилые дома к зиме

По данным Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс», 52 управляющие компании и ТСЖ региона имеют низкую степень готовности жилого фонда к предстоящему отопительному сезону. В частности, опрессовка и промывка внутридомовых систем отопления произведена лишь в 76% жилых домов Тольятти, в 61% домов Новокуйбышевска и 42% — Самары.

Кроме того, есть ряд УК и ТСЖ, которые до сих пор не обеспечили техническую готовность ни одного жилого дома. Так, эксперты «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют повысить активность подготовки к зиме следующим компаниям региона: Ассоциация «Самарское Региональное Содружество ТСЖ», НП «Бизнес-Центр», ООО «МКС–Самара», ООО «АДС», ООО «Диалог плюс», ООО «Мечта», ООО «ЭСКО Энергокомплекс», ООО УК «Новая Самара», ООО УК «ПЖРТ № 11», ООО УК «Чистый дом».

Также обязательные мероприятия в учреждениях образования и здравоохранения проведены, по оценкам энергетиков, в 67% зданий Тольятти, 49% — Новокуйбышевска и 44% — Самары.

«Летом управляющим компаниям и ТСЖ в зоне своей ответственности необходимо выполнить целый комплекс подготовительных мероприятий: опрессовку и промывку внутридомовых систем отопления, проверку исправности оборудования тепловых узлов в жилых домах, установку регуляторов температуры ГВС и прочее. Если эти требования нарушаются, то мы не можем выдать организациям акт готовности к зиме. Без этого документа теплоснабжение жителей не начнется», — отметил заместитель директора Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» по техническим вопросам Евгений Голудин.

Ход подготовки жилых домов к зиме находится на контроле администраций муниципалитетов и технической инспекции Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: