12 декабря 2022 19:53
219

Потеряла много крови: Самарские врачи спасли многодетную маму и ее новорожденного ребенка

Потеряла много крови: Самарские врачи спасли многодетную маму и ее новорожденного ребенка

В перинатальном центре Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина благодаря экстренной операции после опасного осложнения беременности спасли ребенка и его маму.

Беременную пациентку с жалобой на боль в животе доставила в больницу бригада скорой медицинской помощи. Период с момента поступления женщины в приемное отделение до начала операции занял всего 14 минут, сообщает областной минздрав.

«Состояние пациентки было критическое, женщина потеряла много крови. Необходима была срочная операция, счет шел буквально на секунды», – рассказала врач-акушер-гинеколог областной больницы им. В.Д. Середавина Юлия Щербинина.

Для женщины это были третьи роды. Первые дети появились на свет при помощи кесарева сечения. Расхождение одного из швов после предыдущего родоразрешения и обусловило необходимость экстренной операции при рождении третьего ребенка.

«Это очень опасное осложнение беременности, — отмечает заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Татьяна Тезикова. – Но четкая грамотная организация работы дежурной бригады спасла жизнь и матери, и ребенку. Более того, наши специалисты провели женщине сложную органосохраняющую операцию, чтобы сберечь ее здоровье».

Девочка появилась на свет в 37 недель весом 2,7 кг. Малышка неделю провела в реанимации на искусственной вентиляции легких, а когда задышала самостоятельно, была переведена в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей акушерского корпуса больницы имени Середавина. Сейчас мама и ребенок чувствуют себя хорошо и находятся дома.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: