4 сентября 2017 18:02
7283

Появилась схема участка, где построят новый мост через Волгу в Самарской области

Появилась схема участка, где построят новый мост через Волгу в Самарской области

В Самарской области стартуют подготовительные работы для строительства нового моста через реку Волга. Региональный минтранс заказал проект планировки территории. Сейчас чиновники выбирают подрядчика.

— Стоимость контракта составляет 37,1 млн рублей. Специалисты должны провести инженерные изыскания и непосредственно разработать документацию по планировке территории. Срок — 30 ноября 2017 года, — говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Согласно представленной министерством схеме, площадь участка, который предстоит распланировать подрядчику, составляет 3800 га. Новая дорога будет проходить мимо поселков Пионерский, Шигоны, Тайдаково, Левашовка и Климовка, а на другом берегу Волги — в районе Подстепок, Русской Борковки, Тольятти и выходить на трассу М-5 «Урал» в районе Зеленовки.

Напомним, по оценке региональных властей, строительство моста растянется примерно на пять лет. Его протяженность составит 3,8 км. Специалисты также возведут 142 км автобана.

Строить объект область будет на условиях государственно-частного партнерства. Часть финансирования обеспечит федеральный бюджет за счет взносов системы «Платон». В целом стоимость проекта составит 100 млрд рублей.

Региональные власти рассматривают различные варианты использования дороги и нового моста, в том числе платный проезд.

Источник: 63.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: