22 сентября 2016 07:32
2406

Правительство региона разрабатывает план решения проблем обманутых дольщиков по 12 объектам в Тольятти и Самаре

Правительство региона разрабатывает план решения проблем обманутых дольщиков по 12 объектам в Тольятти и Самаре

21 сентября первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области.

На сегодняшний день из 50 объектов, включённых в перечень проблемных, по 38 ситуация урегулирована и привлечён новый инвестор-застройщик. Вместе с тем, остаётся нерешённой ситуация по 12 самым трудным объектам, расположенным в городских округах Самара и Тольятти. В областном реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, включены 2 978 граждан.

3 августа Президент Владимир Путин дал поручение разработать и начать выполнение плана-графика («дорожной карты»), в котором будут предусмотрены меры законодательного, организационного и финансового характера по защите граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

«Есть поручение Президента разработать механизм для решения проблем обманутых дольщиков. Муниципальным органам власти совместно с министерством строительства области необходимо подготовить детальные планы-графики по каждому проблемному объекту с конкретными сроками урегулирования ситуации. Кроме того, жду предложения по удовлетворению прав требований граждан в отношении проблемных «долёвок», по которым новые застройщики не найдены», — поставил задачу Александр Нефёдов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: