30 ноября 2017 18:51
311

Принят бюджет Самарской области на 2018 год. С профицитом

Сегодня на заседании Самарской Губернской Думы во втором и окончательном чтении был принят бюджет региона на будущий год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

После принятия закона в первом чтении, была проделана работа по его доработке, поступило 511 поправок. Из них учтено полностью или частично 64 поправки, 233 – отклоненыи 214 поправок будут рассмотрены в следующем году.
Основные параметры бюджета на 2018: общий объем доходов – 140 448 561 тыс. рублей; общий объем расходов – 139 854 399 тыс. рублей; профицит — 594 162 тыс. рублей.

Председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Габибулла Хасаев в своем выступлении еще раз подчеркнул общую направленность областного бюджета – 76,5% расходов направлены на социальное развитие, сообщает пресс-служба губернской Думы.

Врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров на заседании отметил, что утвержден продуманный и ёмкий бюджет, в котором найден баланс между необходимой экономией и полным выполнением всех социальных обязательств перед гражданами:

«Общий объем социальных расходов превышает 106 млрд рублей. Уже с 1 января 2018 года будет достигнуто полное исполнение указов президента, в частности об увеличении заработной платы работникам бюджетной сферы, — отметил Дмитрий Азаров. — Подчеркну, что впервые за последние 5 лет мы также индексируем заработную плату иным категориям, которые не предусмотрены в указах президента. Также впервые в течение 5 лет мы индексируем ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

Работу по исполнению бюджета надо начинать уже сегодня. Задачи стоят серьезные и ответственные. 2018 – год особой ответственности для всей страны и для Самарской области. И он должен стать показательным, переломным в плане результативности».

Закон об областном бюджете был принят во втором чтении с учетом одобренных поправок.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: