24 января 13:37
371

Прокуратура: Мошенники начали прикрываться логотипами известных организаций

Прокуратура: Мошенники начали прикрываться логотипами известных организаций
Используются новые схемы мошенничества с помощью гаджетов
Фото: pexels.com

В России мошенники все чаще используют для обмана граждан мессенджеры. Если раньше они звонили на телефоны и представлялись сотрудниками банков и полиции, то теперь могут использовать и новые схемы мошенничества.

Злоумышленники звонят гражданам с помощью робота через популярные мессенджеры, присваивая логотип организации или эмблему ведомства, представителями которой они якобы являются. Аферисты пытаются получить данные банковской карты и коды из СМС для входа в личный кабинет и доступа к средствам на счетах граждан, сообщили в прокуратуре Автозаводского района Тольятти.

Там напоминают, что сотрудники банка не звонят клиентам через мессенджеры и никогда не станут запрашивать конфиденциальные данные. Если вам звонят из банка, правоохранительных органов, инвестиционных компаний и просят предоставить данные банковской карты или перевести деньги — смело кладите трубку.

Для дополнительной защиты через настройки в смартфоне разрешайте входящие звонки в мессенджерах только со знакомых номеров из телефонной книжки.

Если злоумышленники смогли вас обмануть и похитили денежные средства, незамедлительно обращайтесь в полицию по месту жительства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: