Прокуратура проверяет жалобы граждан на отказы делать аборты в клиниках Самарской области

29 ноября 16:07
 492
Прокуратура проверяет жалобы граждан на отказы делать аборты в клиниках Самарской области

Прокуратура Самарской области проводит проверку по обращениям граждан, связанным с отказом ряда частных клиник проводить процедуру абортов, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

В ведомстве отметили, что все обращения сейчас находятся на рассмотрении.

Напомним, глава министерства Михаил Ратманов ранее рассказал, что власти проводят переговоры с частными клиниками на предмет отказа от проведения абортов. При этом, часть клиник уже отказались от проведения таких процедур. Другие попросили время на принятие решения.

Тема вышла на федеральный уровень и некоторые СМИ подали ее через призму запрета на проведение абортов, хотя министр изначально подчеркнул, что запрещать такие услуги министерство не в праве. Михаил Ратманов совместно со специалистами ведомства проводили встречи с руководителями частных клиник по вопросам их поддержки государственной политики по повышению рождаемости. В частности, речь шла о добровольном отказе от проведения абортов женщинам без медпоказаний при отсутствии консультаций медицинского психолога и так называемых «дней тишины».

«В государственных больницах проводят консультации с женщинами, которые хотят прервать беременность. В этом году 18 % женщин после консультации отказались от искусственного прерывания беременности – практически каждая пятая женщина из обратившихся», — сообщили ранее в минздраве Самарской области.

В женских консультациях государственных медицинских учреждениях организованы кабинеты медико-социальной помощи, в которых работают медицинские психологи. Они консультируют женщин, обратившихся для искусственного прерывания беременности.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы скучаете по 90-м годам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: