29 ноября 2017 17:14
446

Прокуратура разъясняет: Какие категории граждан имеют право на бесплатный проезд

Какие категории граждан пенсионного возраста имеют льготы и скидки на проезд?

Разъясняет прокуратура Сергиевского района Самары: Получить льготы и скидки на проезд в РФ имеют право такие категории граждан пенсионного возраста, как:

  • пенсионеры, которые являются участниками ВОВ, в том числе: труженики тыла и владельцы значка “Житель блокадного Ленинграда”, жертвы фашизма;
  • имеющие награды героев труда СССР либо же РФ, в том числе и их ближайшие родственники;
  • граждане, которые по каким-либо причинам имеют группу инвалидности и они имеют соответствующее удостоверение;
  • пенсионеры, которые были ликвидаторами различных техногенных катастроф, в том числе и те, кто признан пострадавшим от такой катастрофы. Стоит отметить, что каждая категория пенсионеров имеет полное право отказаться от получения льгот и тем самым получит доплату к своей пенсии.

Если говорить о льготах, то льготные категории пенсионеров имеют право на скидку либо же полное избежание оплаты на такой транспорт, как: железнодорожный транспорт (поезда пригородного назначения и электрички); проезд любым видом транспорта бесплатно для прохождения курса лечения либо же реабилитации; общественный наземный транспорт; подземный транспорт (метро); авиатранспорт.

Право на бесплатное пользование городским общественным транспортом, за исключением такси имеют право:
пенсионеры, которые являются участниками ВОВ, в том числе: труженики тыла и владельцы значка “Житель блокадного Ленинграда”, жертвы фашизма; имеющие награды героев труда СССР либо же РФ, в том числе и их ближайшие родственники.

Если говорить о пригородном транспорте, то право на бесплатный проезд имеют: пенсионеры, которые являются участниками ВОВ, в том числе: труженики тыла и владельцы значка “Житель блокадного Ленинграда”, жертвы фашизма; имеющие награды героев труда СССР либо же РФ, в том числе и их ближайшие родственники.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: