26 апреля 09:08
548

Прокуратура разъясняет: Можно ли мыть машину рядом с водоемом

Прокуратура разъясняет: Можно ли мыть машину рядом с водоемом

Заместитель прокурора Шигонского района Самарской области Илья Владимирович Кудимов: Мыть автомобили вне установленных для указанных целей мест запрещено, однако, многие недобросовестные автолюбители обслуживают, а также моют транспортные средства в запрещенных местах.

В силу статьи 42 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Также в соответствии с действующим законом граждане обязаны сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природе и природным богатствам.

В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного мира.

Ширина водоохраной зоны рек или ручьев составляет от пятидесяти до двухсот метров. При этом в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянкам на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена в виде административного штрафа от трех тысяч рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: