1 мая 2017 12:05
1106

Прокуратура: в Самарской области 577 чиновников и депутатов скрыли доходы

Прокуратура: в Самарской области 577 чиновников и депутатов скрыли доходы

В 2016 году прокуроры Самарской области выявили 667 нарушений антикоррупционного законодательства, за которыми последовали дисциплинарные выговоры и увольнения работников муниципальных и государственных структур.

Так, проверку не прошли некоторые народные избранники Куйбышевского района Самары, сообщили в прокуратуре области. Один из них не задекларировал счет в банке, на котором находилось 3,5 млн рублей. В адрес председателя совета депутатов прокуроры внесли представление. В результате народный избранник добровольно прекратил свои полномочия досрочно.

Не прошла прокурорскую проверку и ведущий специалист отдела по взаимодействию с представительными органами администрации Промышленного района Самары. Чиновник являлась учредителем и директором коммерческой организации. Она уволилась по собственному желанию.

Кроме этого, в связи с утратой доверия лишились работы заместители глав администрации Ставропольского района и поселка Волжский Красноярского района. Они заключали контракты с организациями, учредителями которых являлись их родственники.

Также за неисполнение требований урегулирования конфликта интересов, своих мест в связи с утратой доверия лишились руководители трех медицинских учреждений региона. В их числе главный врач Большечерниговской больницы. Он заключил девять договоров на 600 тысяч рублей с индивидуальным предпринимателем, которым являлась его сестра.

В Сызранской центральной районной больнице также уволили главного врача. Поставку товаров на сумму 476 тысяч рублей осуществляла организация, в которой он сам являлся учредителем, а его жена – директором. Лишился своего места и главный врач Тольяттинской детской городской больницы №1. Он заключил три государственных контракта на сумму 200 тысяч рублей с мужем своей дочери.

Всего же в 2016 году прокуроры выявили 577 фактов сокрытия доходов, 33 случая неурегулирования конфликта интересов, 15 дел об участии чиновников в коммерческой деятельности и 12 фактов, связанных с несоблюдением запрета близкого родства с подчиненными. К дисциплинарной ответственности привлекли 199 федеральных госслужащих, 47 человек, которые занимают должности в региональных органах власти, 37 чиновников из муниципальных организаций и 9 руководителей учреждений. Всего – 404 человека.

Напомним, в апреле областные чиновники и депутаты отчитались о своих доходах. Так, в Самаре одними из самых богатых оказались народные избранники Железнодорожного района Самары. Чем владеют депутаты губернской думы, читайте в материале «Кому теплоходы и земля, а кому – ВАЗ 2115: депутаты губдумы отчитались о доходах».

Источник: 63.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: