25 августа 08:05
181

Псевдоцелители: В полиции рассказали, как мошенники используют коронавирус для обмана людей

Ранее: В Самарской области число заболевших COVID-19 снижается 7 дней подряд. 24.08.2021
Далее: 96 случаев коронавируса выявлено за сутки в Тольятти. 25.08.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1544)
Псевдоцелители: В полиции рассказали, как мошенники используют коронавирус для обмана людей

Мошенники быстро научились использовать пандемию коронавируса в своих интересах. Они обманывают людей с помощью самых различных уловок. В ГУ МВД России по Самарской области предупреждают граждан о таких ситуациях.

Например, аферисты могут позвонить и сообщить что вы контактировали с заболевшим, поэтому к вам приедет бригада медиков для того, чтобы провести «анализ», но за это придется заплатить некоторую сумму.

Злоумышленники могут предложить провести на дому и бесплатное тестирование. Как правило, их цель проникнуть в жилище и совершить квартирную кражу.

Также, чтобы получить ваши персональные данные или данные вашей банковской карты, мошенники могут предлагать денежную компенсацию от ущерба, нанесенным вирусом.

Во время общения мошенники могут выдать себя за целителей, которые за денежное вознаграждение могут провести обряд очищения или предложить к покупке целебные снадобья, амулеты и обереги. Все это по их утверждению спасет от заражения.

ГУ МВД России по Самарской области призывает граждан не доверять подобным предложениям и не переводить деньги за сомнительные услуги и ориентироваться только на официальные источники информации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: