3 февраля 10:04
4886

Рекордное тепло затронет Самарскую область

Рекордное тепло затронет Самарскую область

В Европейскую Россию придёт рекордное тепло, сообщает сайт центра «Фобос». С воскресенья в зоне оттепели оказались 2/3 этой территории.

«Нулевая изотерма пройдет по линии, соединяющей Петрозаводск – Вологду – Кострому – Казань – Самару. При этом запад, юго-запад Центральной России и Черноземья окажутся в зоне рекордного тепла», — сообщают специалисты.

В Смоленской, Брянской, Курской, Орловской, Белгородской, Воронежской и Липецкой областях температура повысится до +5…+7°, чего здесь в это время не было никогда за всю историю регулярных метеоизмерений.

МЧС распространило экстренное предупреждение о возможном подтоплении низин и переливах дорог в Ярославле, Рыбинске, а также четырех районах Нижегородской области.

«Большая вода уже начала подступать. Происходящее стало расплатой за рекордно тёплую зиму, — сообщают специалисты. — Вода действительно стремительно прибывает. В Ярославле её уровень за сутки вырос почти на полметра, чуть скромнее цифры вблизи Рыбинска. Но самый колоссальный рост в районе Тутаева, который находится выше Ярославля по течению реки – +1 метр и 7 сантиметров за сутки».

Несколько дней назад ледоход начался выше по течению Волги, в Твери. Ранее поступали сообщения об освобождении ото льда и на Средней Волге, в Казани, река стала вскрываться и в районе Самары. Никак не встанет лёд и на других водоёмах. Редкие льдины в последние дни можно наблюдать на Неве. Не собираются замерзать и реки Подмосковья.

В результате активной циклонической деятельности на большей части Русской равнины пройдут осадки, а такое мощное вторжение атлантического тепла обернётся дождями на обширной территории – от Санкт-Петербурга до Краснодара.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: