Рекордное тепло затронет Самарскую область

03 февраля 10:04
 4870
Рекордное тепло затронет Самарскую область

В Европейскую Россию придёт рекордное тепло, сообщает сайт центра «Фобос». С воскресенья в зоне оттепели оказались 2/3 этой территории.

«Нулевая изотерма пройдет по линии, соединяющей Петрозаводск – Вологду – Кострому – Казань – Самару. При этом запад, юго-запад Центральной России и Черноземья окажутся в зоне рекордного тепла», — сообщают специалисты.

В Смоленской, Брянской, Курской, Орловской, Белгородской, Воронежской и Липецкой областях температура повысится до +5…+7°, чего здесь в это время не было никогда за всю историю регулярных метеоизмерений.

МЧС распространило экстренное предупреждение о возможном подтоплении низин и переливах дорог в Ярославле, Рыбинске, а также четырех районах Нижегородской области.

«Большая вода уже начала подступать. Происходящее стало расплатой за рекордно тёплую зиму, — сообщают специалисты. — Вода действительно стремительно прибывает. В Ярославле её уровень за сутки вырос почти на полметра, чуть скромнее цифры вблизи Рыбинска. Но самый колоссальный рост в районе Тутаева, который находится выше Ярославля по течению реки – +1 метр и 7 сантиметров за сутки».

Несколько дней назад ледоход начался выше по течению Волги, в Твери. Ранее поступали сообщения об освобождении ото льда и на Средней Волге, в Казани, река стала вскрываться и в районе Самары. Никак не встанет лёд и на других водоёмах. Редкие льдины в последние дни можно наблюдать на Неве. Не собираются замерзать и реки Подмосковья.

В результате активной циклонической деятельности на большей части Русской равнины пройдут осадки, а такое мощное вторжение атлантического тепла обернётся дождями на обширной территории – от Санкт-Петербурга до Краснодара.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: