29 августа 2022 20:32
391

Роспотребнадзор разъяснил ковидные ограничения в школах

Ранее: Опубликована праздничная афиша Дня знаний в Тольятти . 29.08.2022
Далее: В Самарской области за сутки выявили 1 256 случаев COVID-19 . 30.08.2022
Все новости по теме: #Коронавирус (2228) #Учебный год (55)

Возобновление всех ограничительных мер против коронавируса в образовательных организациях сейчас не требуется. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре в преддверии нового учебного года.

Там напомнили, что в весенне-летний период в связи со снижением интенсивности эпидпроцесса был приостановлен ряд ограничительных мер, введенных ранее. В том числе были разрешены массовые мероприятия на открытом воздухе и отменены требования по закреплению кабинета за каждым классом и по соблюдению социальной дистанции. Отменили и медсправки для ребенка, если он был в контакте с больным COVID-19, но остается требование справки после перенесенного заболевания.

На старте нового эпидсезона сохраняются меры по проведению «утренних фильтров» с обязательной термометрией, что позволяет своевременно выявить случаи COVID-19 среди учащихся, преподавателей и технического персонала в образовательных организациях.

Сохраняется требование по организации работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также перчаток.

В соответствии с пунктом 2.1 главы II СП 3.1/2.4.3598-20 сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций в закрытых помещениях.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: