5 апреля 19:21
1452

Россиянам назвали штрафы за сжигание мусора на даче

Россиянам назвали штрафы за сжигание мусора на даче
В прошлом году были введены новые правила при сжигании травы или веток
Фото: pixabay.com

Неправильное сжигание мусора грозит дачникам штрафом. Расстояние от открытого огня до построек должно быть не менее 7,5 метра, минимум 50 метров от хвойного леса, 15 метров — от лиственного.

За вынос отходов за территорию СНТ предусмотрен штраф в размере семи тысяч рублей, рассказал NEWS.ru депутат Госдумы Никита Чаплин. Законом разрешено сжигать мусор на своем участке, но не весь и не везде.

С 1 марта 2023 года введены новые правила при сжигании травы или веток. А вот за неправильное сжигание мусора, а также за костер с токсичными отходами или строительным мусором на своей даче — штраф для владельца может быть до 15 тысяч рублей, подчеркнул Чаплин.

Добавим, если требования пожарной безопасности нарушены в условиях особого противопожарного режима (вводится в случае повышения пожарной опасности), то штраф может вырасти до 20 тысяч рублей. Если в результате нарушения возник пожар и было уничтожено либо повреждено чужое имущество или причинен легкий или средней тяжести вред здоровью человека, штраф — от 40 до 50 тысяч рублей.

Жечь костры на даче разрешается только в безветренную погоду, ни в коем случае не поручать присмотр за огнем детям. В сезон засухи, при порывистом ветре и на торфяных почвах разводить огонь категорически запрещено.

На даче запрещено сжигать резину, лакокрасочные материалы, полимеры и баллончики с химией. Эти изделия и материалы опасны, так как выделяют в воздух токсичные вещества.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: