2 ноября 2023 11:25
691

Россиянам разъяснили, какие товары нельзя заказывать из-за границы

Россиянам разъяснили, какие товары нельзя заказывать из-за границы
Лечебные препараты и добавки могут содержать в себе запрещенные вещества
Фото: Приволжское таможенное управление

Некоторые товары нельзя заказывать из-за границы. Например, лечебные препараты и биологические добавки могут содержать в себе запрещенные для ввоза в Россию вещества. Таким покупателям может грозить как административная, так и уголовная ответственность, рассказала «Парламентской газете» заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Елена Ягодкина.

«Наиболее частая проблема — наши дамы в погоне за красотой приобретают различные лечебные препараты, биологически-активные добавки, не зная об их вредных свойствах. Они и не подозревают, что эти товары в принципе могут быть запрещены к ввозу. В них могут содержаться наркотические или запрещенные вещества», — отмечает Ягодкина.

Когда вы захотите приобрести такую категорию товаров, нужно посмотреть, есть ли на эти товары разрешительные документы. Ввоз запрещенных к обороту на территории России товаров подразумевает не просто штрафные санкции, а привлечение к уголовной ответственности.

«В остальном же нужно смотреть на качество товаров, которые вы приобретаете. Если вещь имеет признаки контрафакта, лучше воздержаться от покупки. Таможенники такой товар не пропустят на территорию России», — подчеркивает замруководителя ФТС России.

Информация о том, какие товары и вещества запрещены к ввозу размещена на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «для физических лиц», она общедоступна. Всегда можно позвонить на любую горячую линию любого таможенного органа, где ответят на вопрос, возможен ли ввоз этого товара в Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: