22 июня 21:09
5860
4

С 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги

С 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги

С 1 июля произойдет рост тарифов на коммунальные услуги, он будет ниже заявленной инфляции, отмечают в Департаменте ценового и тарифного регулирования Самарской области.

Распоряжением Правительства РФ № 3073-р утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2022 год. Для Самарской области была установлена «планка» в 3,8 %, то есть в среднем коммунальные платежи именно на столько и вырастут, однако, в некоторых районах и городах, они могут быть выше, но не более чем на 2 %.

ДЦТР СО установлены тарифы на электрическую энергию, поставляемую населению. С 1 июля этого года одноставочный тариф для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, не оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками установлен на минимальном уровне, утвержденном приказом ФАС России, и составит 4,62 руб/кВт*ч.

Тарифы на водоснабжение и водоотведение для каждой ресурсоснабжающей организации, работающей в регионе устанавливаются на экономически обоснованном уровне, учитывающем индивидуальные особенности организации: от изношенности объектов и сетей до вида и объема потребления энергоресурсов для производства и оказания услуг.

Единый предельный тариф регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс» на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО на 2022 год установлен без роста, по отношению к трем предыдущим годам и составит 598,16 руб./м3.

В проекте приказа департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области предусмотрено повышение цены на газ для населения в размере не более 3,5% в зависимости от направления использования газа. Однако, окончательные тарифы на природный газ для населения на второе полугодие 2022 года будут установлены после утверждения ФАС России оптовых цен с учетом тарифов на транспортировку, транзит газа и снабженческо — сбытовые услуги, которые также утверждается ФАС.

«Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области установил тарифы на коммунальные услуги на второе полугодие 2022 и первое полугодие 2023 еще в конце прошлого года, как того требует законодательство, и все они «вписаны» в условия распоряжения Правительства Российской Федерации. Что касается муссирования информации о том, что тарифы на коммунальные услуги вырастут более чем на заявленные в постановлении кабинета министров проценты, то уверяю вас, предпосылок к этому нет никаких» — сказала руководитель ДЦТР Самарской области Алёна Гаршина.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Ну, ну, посмотрим, что будет в квитанциях. Говорят одно, по факту больше получается.

  2. Ураа!!! Путину слава!!!!

  3. Зарплату пообещали поднять не подняли, а тарифы конечно поднимут процентов на 15

  4. Путину слава, а зарплаты когда поднимут

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы полностью используете свой отпуск?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: