11 марта 2022 16:12
150

С начала года в Самарской области введено в эксплуатацию 336 тысяч кв. метров жилья

С начала года в Самарской области введено в эксплуатацию 336 тысяч кв. метров жилья

Текущие показатели ввода жилья и реализацию планов по дорожному строительству обсудили 10 марта 2022 года на совещании в правительстве Самарской области. В 2022 году в регионе в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» планируется обеспечить ввод жилья в объеме 1, 876 млн квадратных метров.

В настоящее в соответствии с 84 разрешениями на строительство ведут работы 59 застройщиков. В процессе строительства — 1,811 млн квадратных метров жилья. Отметим, что годом ранее в этот период по 72 разрешениям строилось 1,5 млн квадратных метров.

Важно отметить, что в первом квартале текущего года план по вводу в Самарской области составляет 465 тысяч квадратных метров. При этом за первые два месяца, январь и февраль, фактически уже введено в эксплуатацию 355,9 тысяч квадратных метров жилья.

«Обеспечение установленного объема ввода жилья, решение социальных задач по расселению из аварийного жилья, предоставлению квартир детям-сиротам, восстановлению прав участников долевого строительства остаются безусловными приоритетами нашей работы. Сейчас очень остро стоит вопрос удорожания строительства. Мы уже сталкивались с этой проблемой в прошлом году. Реакция Правительства Российской Федерации на эту ситуацию была оперативной, были в кратчайшие сроки разработаны и внедрены механизмы государственной поддержки строительной отрасли, пересматривались условия контрактов, подрядчики получили дополнительные средства в связи с удорожанием строительных материалов. И сейчас строителей никто не оставит один на один с проблемой, будут разработаны новые меры поддержки. Продолжаем работу», — отметил председатель регионального Правительства, первый вице-губернатор Виктор Кудряшов.

Опережающими темпами идет выполнение планов по развитию дорожной инфраструктуры. В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году в области планируют ввести 79 дорог общей протяженностью 299,88 км. В этот список вошли 27 улиц в Самаре (47,45 км), 10 — в Тольятти и 42 автомобильные дороги (включая 18 мостов) регионального значения.

К настоящему времени заключены все контракты на работы по этим объектам. Кроме того, завершается разработка проектно-сметной документации на объекты дорожного строительства 2023 года, контрактацию объектов планируют завершить к сентябрю 2022года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: