31 октября 2017 07:45
783
1

С ноября в Самарской области начнутся соцвыплаты работающим ветеранам и увеличится число поездок по соцкартам

С ноября в Самарской области начнутся соцвыплаты работающим ветеранам и увеличится число поездок по соцкартам

30 октября врио губернатора Дмитрий Азаров провел заседание Правительства Самарской области. Один из важнейших вопросов, рассмотренных во время заседания, касался социальных выплат отдельным категориям граждан.

Так, стало известно, что уже с ноября работающие ветераны, получающие пенсию меньше 13,5 тысяч рублей, будут получать социальную выплату. Соответствующий документ подготовлен по поручению главы области в целях поддержки отдельных категорий ветеранов труда.

Социальная выплата устанавливается работающим ветеранам Великой Отечественной войны — труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ветеранам труда Самарской области, получающим пенсию не выше 13500 рублей.

Выплата будет производиться либо в автоматизированном режиме, на основании сведений, предоставляемых Пенсионным фондом, без представления заявления либо в заявительном порядке — гражданин вправе самостоятельно обратиться с пакетом документов в социальное учреждение по месту жительства, сообщает облправительство.

Перечисление социальной выплаты будет осуществляться ежемесячно через отделения связи либо на счета получателей.

Также по поручению главы региона принято решение об увеличении предельного количества поездок по социальной карте до девяноста поездок в месяц с ноября 2017 года.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что необходимо более внимательно относится к оптимизации маршрутной сети. Он рассказал, что накануне в Тольятти к нему обратился ветеран и сообщил, что закрыли три муниципальных маршрута, вместо них работает коммерческий, где льготы не предоставляются: «Отсюда и напряжение у людей. А люди заслуженные, ветераны, строили город. Конечно, я поручил разобраться с этой проблемой. Но совершенно очевидно, что, когда принимались решения по оптимизации маршрутной сети, о людях не подумали. Значит, нам нужно вмешиваться и поправлять ситуацию».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А не работающим ветеранам труда не вернут ЕДВ ?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: