3 декабря 2020 13:31
733

Самара отказалась от массовых новогодних праздников

Ранее: В Самарской области число новых случаев COVID-19 снизилось впервые за 16 дней. 03.12.2020
Далее: Оперштаб назвал города и районы Самарской области с новыми случаями коронавируса. 03.12.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1133)
Самара отказалась от массовых новогодних праздников
Но город все равно украсят к праздникам
Фото: Администрация Самары

В Самаре не планируется проводить массовые народные гуляния в этот Новый год. Однако в областной столице все равно создают праздничную атмосферу.

«Крупных массовых мероприятий на территории городского объекта в связи с эпидемиологической ситуацией проводить не планируется, — сообщили в администрации Самары. — Вместе с тем места притяжения населения оформляются для создания праздничной атмосферы. Основной принцип работы новогодних площадок в этом году – создание условий для активного отдыха на свежем воздухе, комфортных прогулок».

На II очереди набережной в районе Маяковского спуска смонтирована елка высотой 12 метров, которую начали наряжать игрушками. На нее ушло около 500 веток, сообщили специалисты.

Также на самарской набережной к праздникам ведется заливка катка, вся ее территория украшается новогодними гирляндами, протяженность которых составит около 5 км.

В Тольятти пока не определились с форматом новогодних гуляний, но город начинают украшать к праздникам. Напомним, губернатор Дмитрий Азаров ранее поручил властям муниципалитетов принять решение о том, как будут проходить мероприятия.

«По всей видимости, эпидситуация не улучшится, поэтому приглашать людей на массовые гуляния в эти праздничные дни будет неразумно и опасно. Но это не значит, что не нужно украшать города, села и создавать праздничное настроение», — подчеркнул Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: