15 марта 19:47
161

Самарская область добивается опережающего финансирования строительства двух корпусов детских больниц

Самарская область добивается опережающего финансирования строительства двух корпусов детских больниц

15 марта губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел еженедельное оперативное совещание. В режиме ВКС участие в нем приняли руководители органов исполнительной власти и контрольно-надзорных органов региона, главы муниципальных образований. Одним из ключевых вопросов обсуждения стало строительство в регионе объектов соцсферы. В частности, планы по возведению нового корпуса Самарской областной детской инфекционной больницы и нового хирургического корпуса Самарской областной детской клинической больницы имени Ивановой.

Ранее глава региона поручал профильному министру детально проработать с федеральными коллегами возможность опережающего финансирования этих объектов. Это даст возможность быстрее провести строительство и открыть корпуса для приема маленьких пациентов. Сегодня министр здравоохранения региона Армен Бенян доложил губернатору о том, что переговоры в Минздраве РФ увенчались успехом. Федеральные средства на строительство корпуса инфекционной больницы, которые были запланированы на 2022 и 2023 годы, будут выделены на год раньше – 147 млн рублей область получит уже в 2021 году и 466 млн рублей в 2022 году.

Строительство нового корпуса детской инфекционной больницы стартует уже в ближайшее время по поручению Дмитрия Азарова. Это будет четырехэтажное здание на 100 койкомест, оснащенное по самым современным стандартам лечения инфекционных заболеваний.

По второму объекту – новому онкогематологическому корпусу детской больницы имени Ивановой – уже получено положительное заключение на проектно-сметную документацию, ведутся переговоры с Министерством здравоохранения РФ о включении объекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2022-2024 годы. В новом корпусе медики смогут проводить сложные операции, в частности, по пересадке костного мозга.

«Прошу скоординировать усилия министерства строительства и министерства здравоохранения,– поручил Дмитрий Азаров. – Крайне важные объекты, их ждут люди. А значит – мы должны сделать все для того, чтобы справиться опережающими темпами».

В ходе совещания Губернатор поручил министру образования и науки региона также рассмотреть возможность для ускорения строительства образовательных учреждений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: