5 марта 2019 17:28
135

Самарская область готовится к введению проектного финансирования в строительной сфере

Самарская область готовится к введению проектного финансирования в строительной сфере
5 марта по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл совещание, посвящённое вопросам развития  строительного комплекса региона.

Участие в совещании приняли руководители структурных подразделений Правительства Самарской области, муниципальных органов власти, представители банков, саморегулируемых организаций, строительных компаний.

По данным статистики, в настоящее время почти две трети всех инвестиций в жилищное строительство в России составляют средства покупателей, которые связаны с застройщиками договорами долевого участия (ДДУ).

С 1 июля 2019 года девелоперские компании лишатся возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства покупателей будут поступать только на специальные банковские счета – эскроу.

Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев рассказал собравшимся о том, как будет работать механизм проектного финансирования. Между дольщиком и застройщик теперь появится посредник — банк, гарантирующий взаимную ответственность. Средства на строительство застройщик получает от кредитного учреждения либо использует собственные. Застройщик сможет получить деньги со счетов эскроу после ввода объекта в эксплуатацию и регистрации первого свидетельства о праве собственности.

«Ужесточение правил работы в отрасли позволит раз и навсегда решить проблему обманутых дольщиков, а именно – исключить возможность их появления. К минимуму будут сведены риски появления долгостроев и потери гражданами своих средств, вложенных в строительство. Для строительного бизнеса реформа станет серьезным тестом на адаптацию. Застройщикам необходимо активизироваться и не ждать, что что-то изменится и будут послабления.  До начала действия закона осталось меньше 4 месяцев. Банкам, министерству строительства Самарской области и застройщикам необходимо выстроить открытый диалог для оперативного сопровождения перехода на проектное финансирование, решения возникающих трудностей. Наша задача в том, чтобы создать условия для дальнейшего развития отрасли, перезагрузив ее и адаптировав под изменения федерального законодательства», — подчеркнул А. Нефёдов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: