24 мая 12:05
2350

Самарская область и Казахстан обсудили новую автодорогу «Обход Тольятти»

Самарская область и Казахстан обсудили новую автодорогу «Обход Тольятти»
Делегация республики Казахстан прибыла в регион
Фото: Ирина Быкова, «Волжская коммуна»

В Самарской области с официальным визитом находится делегация Республики Казахстан. 23 мая рабочую встречу с участниками делегации во главе с послом республики в РФ Дауреном Абаевым провела и.о. первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Наталья Катина. Стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в сферах образования и науки, культуры, туризма, медицины, сельского хозяйства, расширение торгово-экономического взаимодействия, сообщает правительство области.

«Мы очень рады приветствовать вас на нашей гостеприимной самарской земле и выразить благодарность за ваш визит, который в очередной раз подчеркивает наши дружеские отношения, готовность к сотрудничеству, общие взгляды на жизнь. У нас с вами одна история, одни герои, огромное общее прошлое», — отметила руководитель областного правительства, открывая встречу.

На встрече было отмечено, что одним из безусловных плюсов в развитии сотрудничества Самарской области с республикой Казахстан являются географическое положение и логистические возможности. Регион напрямую граничит с республикой на территории муниципального района Большечерниговский (пограничный переход Маштаково) и обеспечивает федеральные и региональные связи на пути международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Восток-Запад».

Особое внимание участники встречи уделили перспективам сотрудничества, которые открываются с началом движения на новой автодороге «Обход Тольятти» в составе транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

«Мы находимся на пересечении многих логистических путей. В ближайшее время у нас будет открыт отрезок транспортно-логистического коридора «Европа – Западный Китай» с мостом через реку Волга. Это значительно сократит время в пути до Москвы и Санкт-Петербурга, позволит выстраивать новые логистические цепочки»,–отметила Наталья Катина.

По словам посла, в республике очень рассчитывают на этот инфраструктурный проект.

«Мы в Казахстане с нетерпением ждем начала движения по этой трассе. Мы транспортный коридор «Европа – Западный Китай» уже построили и планируем дальше его расширять», – отметил Даурен Абаев.

«Развитие транспортной системы приведет к существенному расширению ареала инвестиционной активности на наших территориях. А это, в свою очередь, будет способствовать созданию новых промышленных и транспортно-логистических объектов и новых рабочих мест. Мы открыты к сотрудничеству, готовы оказывать всю необходимую поддержку в реализации совместных проектов», – сказала и.о. председателя областного правительства.

Стороны акцентировали заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества в экономической и социальной сферах, в реализации новых инвестиционных проектов. Уже в первый день визита казахстанской делегации запланировано подписание меморандума о строительстве на территории республики филиала самарского предприятия «Продмаш».

Наталья Катина отметила, что регион готов и дальше расширять взаимодействие с республикой в самых разных направлениях.
И.о. первого вице-губернатора подробно остановилась на возможностях, которые регион предоставляет инвесторам, презентовала технологии, которые могут найти применение в сельскохозяйственной отрасли республики, рассказала о возможностях медицинского туризма, пригласила гостей принять участие в знаковом для Самарской области мероприятии – Параде Памяти 7 ноября и других культурных и патриотических событиях региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: