7 июня 08:09
520

Самарская область и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве в здравоохранении

Самарская область и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве в здравоохранении
Для «РЖД» Самарский регион является одним из основных для развития большой программы по демографии
Фото: pexels.com

6 июня на полях Петербургского международного экономического форума Самарская область заключила соглашение в сфере здравоохранения с ОАО «Российские железные дороги». Документ подписали врио губернатора Вячеслав Федорищев и начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елена Жидкова, сообщает пресс-служба областного правительства.

Предметом соглашения является сохранение ранее сложившихся партнерских отношений, развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества между регионом и компанией в области здравоохранения. Внимание будет направлено на такие вопросы, как совершенствование оказания первичной, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи населению Самарской области, повышение ее доступности и качества, профилактика и раннее выявление заболеваний и факторов риска их возникновения, развитие экспорта медицинских услуг.

Как одна из важных задач была отмечена разработка совместных проектов, направленных на улучшение демографической ситуации в Самарской области, профилактику абортов и повышение уровня рождаемости.

Как подчеркнула Елена Жидкова, для ОАО «РЖД» Самарский регион является одним из основных для развития большой программы по демографии. В настоящее время компания развивает в рамках медучреждений своей сети в том числе новые форматы женских консультаций.

«Я надеюсь, что это будет пилотный проект, который даст дорогу большим результатам, в том числе, конечно, и демографии. В рамках существующей сети мы меняем форматы с учетом тех задач, которые ставятся государством и, соответственно, национальных целей, которые стоят перед всеми нами», — сказала она.

Вячеслав Федорищев отметил, что закрепленное соглашением сотрудничество будет иметь важнейший эффект для Самарской области.

«Мы знаем, что демография, здравоохранение — это основа. Президент поставил важнейшую задачу народосбережения. Это невозможно делать без планового обновления медицинской инфраструктуры. В Самаре хорошая инфраструктура, сильные врачи, хорошая школа, при этом необходимо новыми методами, новыми подходами идти вперед. «Российские железные дороги» – наш стратегический партнер. Подписание соглашения для меня лично как для главы субъекта основа понимания того, что мы в этом важном направлении будем двигаться дальше», — сказал он.

Руководитель области выразил уверенность в продолжении сотрудничества по новым проектам: «Мы уже немного поговорили о планах. Не будем забегать вперед, но уверены, что, реализовав этот проект, мы будем и далее вместе работать над новыми, смелыми решениями».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: