27 марта 10:08
2757

Самарская область на втором месте в стране по обеспеченности аппаратами ИВЛ

Самарская область на втором месте в стране по обеспеченности аппаратами ИВЛ

Сейчас в Самарской области на 100 тысяч человек приходится 42 аппарата искусственной вентиляции легких. По обеспеченности больниц аппаратами ИВЛ регион находится на втором месте во всей стране, сообщили в областном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Аппараты искусственной вентиляции легких необходимы для спасения от острой коронавирусной пневмонии.

Для сравнения – в Москве их 40. Лучше всех обеспечен Ханты-Мансийский автономный округ – там 56 аппаратов на сто тысяч жителей.

Россия на первом месте в мире по обеспеченности ИВЛ – у нас на 100 тысяч человек 27,3 аппарата ИВЛ. В США этот показатель составляет — 18,8, в Италии — 8,3.

Сегодня в России три завода выпускают необходимое оборудование, наращивая производство. Крупнейшие предприятия находятся в Екатеринбурге. Одно из них — Уральский приборостроительный завод — обычно выпускал по 10 аппаратов ИВЛ в сутки, сейчас готов увеличить производство до 100 приборов в день. Также наращивает мощности по выпуску необходимой сегодня продукции компания «Тритон-Электроникс». Оборудование для детей выпускает Уральский оптико-механический завод.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: