28 марта 2022 17:08
213

Самарская область планирует производить запчасти для сельхозтехники

Самарская область планирует производить запчасти для сельхозтехники

В Самарской области важно наладить производство запчастей для сельскохозяйственной техники, заявил губернатор Дмитрий Азаров 28 марта во время заседания штаба по устойчивому развитию экономики. Обсуждались планы на посевную и уборочную кампании в регионе.

Министр сельского хозяйства региона Николай Абашин доложил о ситуации с сельскохозяйственной техникой в области в связи с введением санкций. В целом ситуация стабильная, все производства работают в штатном режиме. Трудности могут возникнуть с наличием запчастей для импортной техники. Пока в регионе работают сервисные центры иностранных компаний, обслуживающих технику. Но ситуация может меняться. По словам главы министерства, на весеннюю посевную кампанию запчастей хватит, но к уборочной нужно продумывать и иные варианты.

Дмитрий Азаров предложил на территории региона наладить производство запчастей, которые наиболее подвержены износу и частой замене.

«Давайте поизучаем ситуацию. Подумаем вместе с нашими производителями сельхозтехники насчёт того, чтобы в перспективе такое производство организовать. Готов рассмотреть выделение гранта, мер поддержки на выработку технологических решений. Ситуация с поставками запчастей может не разрешиться. У нас высокотехнологичные предприятия сельхозтехники, некоторые из них оборудованием оснащены так, что самые инновационные компании могут позавидовать», — сказал губернатор.

Дмитрий Азаров дал поручение главе Минсельхоза через три недели доложить, какие узлы и агрегаты чаще всего выходят из строя и по каким позициям импортозамещение особенно важно.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: