13 ноября 2020 19:45
990

Самарская область получила 1200 упаковок препарата для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19

Самарская область получила 1200 упаковок препарата для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19

13 ноября в Самарскую область поступила первая партия лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях, закупленных за счет федеральных средств. Это более 1200 упаковок препарата, сообщили в правительстве региона.

После проведения закупок препараты распределяются в медучреждения региона. Кому и какие лекарства будут назначены и выданы, определяет лечащий врач, который наблюдает пациента.

Федеральными рекомендациями по лечению пациентов с COVID-19 предусмотрено более 10 схем лечения амбулаторных пациентов. В зависимости от состояния пациента врач будет назначать лечение по той или иной схеме. То есть для одного пациента это может быть один препарат, для другого – два или несколько. Кроме того, перед назначением отдельных препаратов потребуется проведение лабораторных исследований. По всем вопросам организации лечения важно взаимодействовать с лечащим врачом.

Напомним, в регионе с 5 ноября по поручению губернатора реализуется программа обеспечения амбулаторных пациентов лекарственными препаратами. Сейчас закупка препаратов продолжается — на это выделено 119 миллионов рублей из федерального бюджета и 60 миллионов — из регионального.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: