27 октября 2023 17:08
278

Самарская область получила 14 000 доз вакцины от COVID-19

Самарская область получила 14 000 доз вакцины от COVID-19
Вакцина вводится однократно, иммунитет сохраняется в течение года
Фото: pixabay.com

В Самарскую область поступила партия вакцины от COVID-19. За счет областных средств закуплена вакцина «Конвасэл» для профилактики новой коронавирусной инфекции у взрослых.

В ближайшее время 14 000 доз вакцины будут распределены в медучреждения, сообщили в областном минздраве.

«Это вакцина разработана Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России. Она помогает сформировать гуморальный и клеточный иммунитет, препятствующий развитию коронавирусной инфекции. Планируется поставка ещё около 30000 доз этой вакцины», — рассказал руководитель управления организации социально значимой и высокотехнологичной медицинской помощи министерства здравоохранения Самарской области Илья Сиротко.

Вакцина вводится однократно, иммунитет сохраняется в течение года.

«Коронавирус особенно опасен для жителей из групп риска. Поэтому мы приглашаем на вакцинацию пациентов с хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, сахарным диабетом, и жителей старше 60 лет. Пройти вакцинацию можно будет в своей поликлинике после консультации с врачом. Также напоминаем, в прививочных пунктах продолжается вакцинация от гриппа. Уже более 1 млн жителей защитились от инфекции», — подчеркнул Илья Сиротко.

После поступления вакцины в медучреждения, информация о наличии появится на карте пунктов вакцинации. Также уточнить информацию о наличии вакцин можно по телефонам поликлиник.

За неделю с 16 по 22 октября в регионе подтверждено 872 случая заболевания коронавирусом. Госпитализировали 72 пациента. Больше всего новых заразившихся в Самаре (386) и Тольятти (250).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: