17 сентября 08:09
68

Самарская область получит еще 211 млн рублей на лекарства для лечащихся на дому пациентов с COVID-19

Ранее: Самарская область 3 дня подряд обновляет антирекорд по коронавирусу. 16.09.2021
Далее: Доказана высокая эффективность «Спутника V» против дельта-штамма. 17.09.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1621)
Самарская область получит еще 211 млн рублей на лекарства для лечащихся на дому пациентов с COVID-19

Самарской области выделено дополнительно 211 509,8 тыс. рублей на обеспечение бесплатными лекарствами лечащихся на дому пациентов с COVID-19. Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предложения Правительства РФ о выделении регионам дополнительных федеральных средств на эти цели, сообщил член Комиссии, депутат от Самарской области, первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы Леонид Симановский.

Средства будут выделены из Резервного фонда Правительства РФ. Соответствующее распоряжение Правительства РФ будет подписано в ближайшее время.

Леонид Симановский напомнил, что в декабре 2020 года парламентской Комиссией по перераспределению бюджетных ассигнований совместно с Правительством было выделено Самарской области на эти цели 66 091,6 тыс. рублей, в январе этого года – 38 651,4 тыс. рублей, в марте — 71 927,5тыс. рублей, в июле – 14,7 млн рублей.

«Это очень важно для сохранения здоровья наших граждан и борьбы с пандемией. С учетом одобренных сегодня Комиссией средств, дополнительная финансовая помощь на обеспечение бесплатными лекарствами всех лечащимся на дому от COVID-19 выделяется регионам, в том числе, Самарской области, уже в пятый раз, и будет продолжена», — отметил Симановский.

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: