30 октября 2020 15:23
272

Самарская область получит средства на лекарства для амбулаторных пациентов с COVID-19

Ранее: От 66 до 90: Самарский оперштаб сообщил подробности новых смертей из-за коронавируса. 30.10.2020
Далее: В Тольятти коронавирусом болеют 810 человек. 30.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (2171)
Самарская область получит средства на лекарства для амбулаторных пациентов с COVID-19

В Самарскую область будут направлены федеральные средства на закупку лекарств для лечения пациентов с COVID-19 на амбулаторном этапе, сообщил региональный министр здравоохранения Армен Бенян в своем обращении к жителям.

На днях выйдет постановление правительства РФ, в котором будут указаны эти дополнительные средства для регионов. В Самарскую область планируется направить свыше 100 миллионов рублей, на которые закупят лекарственные препараты для лечения коронавируса.

Планируется отработать три схемы, первая – для пациентов с коронавирусной инфекцией, подтвержденной лабораторно, но без симптоматики. Вторая схема – для пациентов с COVID-19 с симптоматикой ОРВИ. И третья – для пациентов с коронавирусной инфекцией, осложненной пневмонией легкой и средней степени тяжести.

В целом средства из бюджета страны будут направлены на лечение этих пациентов. Лекарствами будут снабжены мобильные бригады. Пациенты будут обеспечиваться препаратами в соответствии с медицинскими и социальными показаниями.

В настоящее время также прорабатывается вариант создания дневных стационаров.

«Хочу предостеречь наших пациентов от принятия самостоятельных решений, любые свои действия обсудите со своим лечащим врачом, — подчеркнул министр. — Я уверен, что залог успешного лечения каждого конкретного пациента зависит во многом от диалога врача и пациента. Победить пандемию мы сможем только на основе конструктивного и доброжелательного диалога между общественностью и здравоохранением в целом».

Руководитель областного минздрава отметил основные изменения в подходах к лечению пациентов на амбулаторном и госпитальном этапах. Сделан акцент на усилении терапии на амбулаторно-поликлиническом этапе.

«Напомню, что 50% заразившихся переносят заболевание в бессимптомной форме, — рассказал Армен Бенян. — А из оставшейся половины 80% переносят заболевание в легкой форме. У 20% наблюдается среднетяжелая и тяжелая форма. Поэтому наша задача – «поймать» болезнь на тех стадиях, когда она поддается лечению и не осложняется тяжелыми состояниями, которые надо лечить в стационаре».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Алена Гусева 30 января 23:35
Это чтобы не голословно. Чтобы люди видели, что на самом деле происходит в Тольятти!!!!! Это финансовые пирамиды и еще не все: "Русская Брокерская Компания" "Ж.К."Ягодный Стан" "Внешпромбанк" "Рик" "Горпродторг" "Инвест Ойл", "Рус Финанс", "Рост", "Сберфинанс" "Норд Вест" "Русский кредит" "Удобносбережения", "Сатрап" "Заря 21 века" "Сберфинанс" "Навигатор Успеха" "Наследие" "Строй Инвес Финанс" "Твой Финансовый Консультант" "Наследие", "Региональная Первая Финансовая Компания" "Русфинанс" «Капитал Инвест" "Ника+", "Твой Финансовый Капитал", "Наследие ТО", "ТЛТ Н " "Региональная Финансова Компания" "МобайтлендГрупп" "Финанс Инвест Строй" "Онега" "Удобно - Сбережения", "Волго Строй Капитал" "Капитал плюс" "Русская Брокерская Компания" "Возрождение", "Возрождение-63", «Онега" "МММ-2011", "Иэкс Инвестмент Групп" "Горпродторг" "Гарант Финанс" "Самарский Кредитный Центр" "Семейны капитал" "Социальный" "Русский Дом Селенга" "Миллениум" "Горпродторг" "Волгостройкапитал", "Радо С", "Инвестмент" "Экономический Альянс" "Самарский Кредитный банк" "Эльбанк" "Первый инвестиционный ваучерный фонд" "Совкомбанк" КПК"Солидарность" "Никольская" КПК "Самарский Кредитный Центр" "Эконом Альянс" "Фирбо Капитал" "Гарант" КПК "Доходный дом" "Акруа Финанс", Васильев "Стар Групп", Цой "Волак" ООО "Высота" КПК "Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно" "Партнеры" ( Хилфорт 2) КПК "Строительно Сберегательная касса" "Приволжский центр бизнес упр. и криптотехнологий" "Телетрейд"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: