2 октября 2019 11:02
167

Самарская область получит существенные деньги на удовлетворение прав обманутых дольщиков

Самарская область получит существенные деньги на удовлетворение прав обманутых дольщиков

1 октября губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в рамках рабочей поездки в Москву встретился с гендиректором Фонда защиты прав дольщиков Олегом Говоруном. Стороны обсудили вопросы завершения строительства проблемных объектов на территории региона.

Самарская область вошла в число приоритетных регионов страны, которым будет оказана существенная финансовая помощь на удовлетворение прав обманутых дольщиков и завершение работ по строительству проблемных домов из федерального бюджета.

«В соответствии с поручением заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Леонтьевича Мутко подготовлен перечень приоритетных субъектов, которым в ближайшее время будет оказана поддержка через механизмы Фонда защиты прав дольщиков. В их число вошла Самарская область», — рассказал в ходе совещания Олег Говорун.

Такого решения удалось добиться благодаря системной работе и личному контролю Губернатора Дмитрия Азарова. Глава региона направил в федеральный Фонд защиты прав дольщиков официальное обращение о необходимости участия организации в завершении строительства 16 проблемных домов и восстановлении прав участников долевого строительства. По предварительной оценке, на это потребуется 4,8 млрд рублей.

При этом в бюджете Самарской области уже предусмотрено более 316 млн рублей на решение проблем обманутых дольщиков. Соответствующее решение было принято 1 октября на заседании губернской думы, в рамках которого парламентарии утвердили параметры главного финансового документа региона.

Напомним, в 2018 году из реестра проблемных уже исключено 4 объекта, в текущем году 3, что позволило 1,5 тысячам жителей избавиться от статуса обманутых дольщиков.

«До конца 2019 года в соответствии с реальными планами будет решен вопрос еще 5-ти проблемных объектов. Еще около 500 семей въедут в свои квартиры, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Созданный региональный Фонд защиты участников долевого строительства, уверен, позволит ускорить решение этой застарелой проблемы».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: