17 июля 09:55
1026

Самарская область попала в число регионов со сложной ситуацией по COVID-19

Ранее: Путин: глубина кризиса из-за коронавируса оказалась очень серьезной. 16.07.2020
Далее: В Самарской области от коронавируса вылечились 3883 человека. 17.07.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (574)
Самарская область попала в число регионов со сложной ситуацией по COVID-19

Самарская область входит в число 15 регионов с пока еще сложной ситуацией по заболеваемости COVID-19. При этом пик эпидемии пройден, сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Он представил данные официальной статистики, которая показывает, что все регионы России сейчас находятся в стадии угасания эпидемии.

«Можно говорить о том, что во всех регионах России пройден пик, но говорить о стремительном угасании эпидемии нельзя. В разных регионах дела обстоят по-разному», — приводят РИА Новости слова Тавадяна.

Регионы сгруппированы по цветам, которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости — R. R — это индекс репродукции инфекции, которая рассчитана по методике Роспотребнадзора. Он показывает, сколько человек заражается от одного больного COVID-19. Если индекс меньше единицы, то заболеваемость угасает, если больше, то может начать расти.

В регионах, окрашенных «зеленым» цветом, фиксируется существенное снижение заболеваемости, «желтым» показаны регионы с медленным снижением, в «светло-красных» регионах положение удовлетворительное, ожидается снижение, «красные» же регионы еще находятся в зоне сильной турбулентности (индекс заболеваемости выше единицы).

По данным эксперта, Самарская область входит в список «красных» регионов.

«К регионам с пока еще сложной ситуацией следует отнести Оренбургскую область, Коми, Севастополь, Орловскую область, Мурманскую область, Самарскую область, Кемеровскую область, Кировскую область, Удмуртию, Ненецкий АО, Еврейскую АО, Крым, Сахалинскую область, Курганскую область и Алтайский край», — сказал Тавадян.

Отметим, по статистике на портале стопкоронавирус.рф наш регион на карте выхода из самоизоляции находится на 1 этапе. Сегодня планируется обновление этих данных.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: