16 мая 17:08
377

Самарская область стала третьим среди регионов ПФО по численности населения

Самарская область стала третьим среди регионов ПФО по численности населения
Численность населения Самарской области превысила численность населения Нижегородской области
Фото: pixabay.com

Согласно данным Росстата с учетом последней переписи Самарская область вошла в тройку лидеров по численности населения среди регионов Приволжского федерального округа. Это стало понятно по результатам уточнения данных в конце прошлого года. Вытеснить за пределы тройки лидеров Нижегородскую область удалось за последние пять лет.

Первенство в списке регионов по числу жителей в Приволжье принадлежит Башкортостану (4 064 361 человек), на втором месте Татарстан (с численностью населения 4 003 016 человек), на третьем — наш регион с числом жителей 3 127 842 человек. Четвертую строчку занимает Нижегородская область, где проживает 3 060 335 человек.

Ранее министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов рассказал, что наш регион находится в пятерке лидеров среди регионов ПФО в работе по сохранению численности населения.

«По темпам изменения численности населения с 2017 года Самарская область – четвертая в ПФО. Нас опережают Татарстан, республики Башкортостан и Марий Эл, пятерку замыкает Удмуртская Республика», — отметил Дмитрий Богданов.

«При этом если сравнивать Самарскую область со сходными по структуре экономики, показателями ВРП, численностью населения регионами округа, то ситуация у нас все же отличается в лучшую сторону. В абсолютных значениях численность населения за последние 7 лет в нашем регионе снизилась на 92 тыс. человек, а, например, в Нижегородской области – на 183 тыс. человек. Отдельно отмечу тот факт, что за последние 5 лет численность населения Самарской области превысила численность населения Нижегородской области – такое мы наблюдаем едва ли не впервые в истории», — рассказал министр.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: