12 июля 2023 08:05
127

Самарская область в ТОП-5 регионов РФ по привлекательности санаторно-курортного туризма

Портал САНАТОРИИ-РОССИИ.РФ провел масштабное исследование и составил рейтинг 50 наиболее привлекательных для туристов, где рекомендована реализация инвестиционных проектов. Авторы рейтинга учитывали множество параметров, такие как количество мест в санаторно-курортных учреждениях, наличие природных лечебных ресурсов, используемые источники минеральных вод и лечебных грязей, транспортная логистика и много других факторов. Самарская область вошла в топ-5 рейтинга вместе с Краснодарским краем, Крымом, Ставропольским краем и Московской областью.

Отметим, что Самарская область входит в десятку самых популярных туристических направлений в России. Количество туристов, приезжающих в регион, растет с каждым годом. В 2022 году туристский поток на территории Самарской области составил 2 млн. 564 тыс. человек. Это на 49,9% больше показателей 2021 года (1 млн 710 тыс. чел.).

В целом за последние пять лет турпоток в регион увеличился в 2,5 раза. Рост туристической привлекательности региона – результат системной работы Правительства области и Губернатора Дмитрия Азарова по реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. За последние два года в рамках грантовой поддержки в регионе реализовано 33 проекта в сфере туризма. Это созданные модульные средства размещения, пункты проката туристского оборудования и новые туристические объекты.

В Самарской области действует один из старейших курортов России — санаторий «Сергиевские Минеральные Воды», который имеет статус федерального курорта. А в многопрофильном санаторно-курортном комплексе «Волжский утес» успешно лечат болезни сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, эндокринной и нервной системы, заболевания желудочно-кишечного тракта. На территории Самары, но при этом вдали от городской суеты, в центре в экологически чистой зеленой зоны, в ста метрах от берега Волги, расположился санаторий «Самарский».

В санатории есть десять разнообразных оздоровительных программ. Специалисты применяют широкий диапазон методов лечения: карбокситерапия, озоновые ванны, сильвинитовая спелеокамера, озонотерапия, рефлексотерапия, грязелечение, прессотерапия и другие.

Эксперты считают, что благоприятное месторасположение Самарской области, наличие природных лечебных факторов и квалифицированных кадров позволяют ожидать быстрого роста отрасли в ближайшее время.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: