12 марта 19:55
1462

Самарская область заняла 11 строчку по качеству образования в России

Самарская область заняла 11 строчку по качеству образования в России

Рособрнадзор оценил качество образования в регионах России, в рейтинге Самарская область оказалась на 11 месте со сводным показателем 67,4. Для сравнения, лучшие в рейтинге — Санкт-Петербург (92,1) и Москва (92).

Представленные результаты оценки субъектов РФ характеризуют региональные системы образования по трем важным направлениям: результаты обучения в школе, развитие образовательной среды и эффективность управленческих механизмов в системе образования. Каждый регион России прошел оценку по всем этим направлениям, а также получил свой сводный рейтинг на основе 12 показателей.

Рядом с Самарской областью в списке расположились Пензенская и Мурманская области, Пермский край. В пятерку лидеров с небольшим отрывом друг от друга также вошли Ленинградская область (77,1), Калининградская область (76,5) и Ярославская область (76,2). Замыкают рейтинг регионы Северо-Кавказского федерального округа (от 7,8 до 19,4).

При составлении рейтинга использовались результаты процедур оценки качества образования за 2019 год. Показатели пандемийного 2020 года учитываться не будут. Следующее обновление рейтинга с данными текущего года запланировано на осень 2021 г. Рейтинг будет регулярно обновляться не менее двух раз в год.

Результаты обучения – это комплексные показатели, составленные на основе данных об итогах ЕГЭ, ОГЭ и ВПР. Группа показателей «Практикоориентированность школьного образования» включает два показателя по развитию образовательной среды – использование компьютеров в школе и использование лабораторного оборудования в школе, а также показатели поступления выпускников школ в колледжи и вузы своего региона.

Группа показателей «Управление системой школьного образования» отражает результаты многоплановой оценки управленческой деятельности региональных систем образования, которую осуществляет Рособрнадзор уже в течение ряда лет. Сюда входит и организация ЕГЭ, и организация управления качеством образования с использованием современных подходов к управлению.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: