10 марта 2023 18:45
276

Самарская пенсионерка добилась от УК восстановления нормальной температуры в квартире

Жительница Самарской области дошла до прокуратуры и суда, чтобы добиться от управляющей компании восстановления температурного режима в квартире.

Пенсионерка обратилась в прокуратуру Куйбышевского района Самары, после чего надзорный орган выехал с проверкой в дом № 2 по ул. Минусинской. До этого она сообщала о фактах нарушения температурного режима в УК, но меры по устранению нарушений не принимались.

Были произведены замеры температуры воздуха в жилом помещении, которые показали, что в квартире не обеспечена минимальная допустимая температура микроклимата. Прокурор внес в адрес управляющей организации многоквартирного дома представление.

«Организацией проведены работы по устранению выявленных нарушений, по результатам которых температура в жилом помещении квартиры нормализована, права жильцов восстановлены», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Кроме того, в отношении должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренные ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: