13 апреля 2022 18:03
331

Самарская таможня выявила 155 автомобилей, незаконно вывозивших товары из страны

Самарская таможня выявила 155 автомобилей, незаконно вывозивших товары из страны
Мобильные группы работают на границе с Казахстаном
Фото: ФТС России

Самарские таможенники предотвратили вывоз за переделы России около 1 400 тонн продукции, в отношении которой временно введены ограничения и запреты.

Всего мобильные группы Самарской таможни выявили более 155 транспортных средств, перевозивших товары с нарушением постановлений правительства РФ от 9 марта 2022 года № 311, 312, 313 и от 14 марта 2022 года № 361 и 362. По двум фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщили в Приволжском таможенном управлении.

Остановленные фуры перевозили: бытовую технику, трансформаторы, автозапчасти, сахар, зерновые культуры, медицинские изделия, технологическое оборудование для предприятий питания и инженерно-техническое оборудование.

Мобильные группы Самарской таможни осуществляют контроль на участках автодорог, расположенных в непосредственной близости к российско-казахстанскому участку Государственной границы в Оренбургской и Самарской области.

«В настоящее время, когда весь российский бизнес приспосабливается к работе в новых условиях, таможенные органы продолжают обеспечивать экономическую безопасность страны в усиленном режиме. Сейчас одной из главных задач является контроль за исполнением постановлений Правительства Российской Федерации, — отмечает замначальника Самарской таможни Рустам Тунтаев. — С целью сокращения правонарушений, еще раз напоминаем о том, что при перемещении товаров через государственную границу перевозчик должен иметь сертификат о происхождении формы СТ-1, либо разрешение соответствующего министерства. Для решения возникающих проблем у каждого есть возможность обратиться за консультацией в Самарскую таможню».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: