24 марта 13:25
928

Самарские хирурги извлекли из груди ребенка 9-сантиметровый осколок стекла

Самарские хирурги извлекли из груди ребенка 9-сантиметровый осколок стекла
Специалисты провели малотравматичную операцию
Фото: Самарская областная клиническая больница им. В. Д. Середавина

Уникальную операцию провели детские хирурги Самарской областной клинической больницы им. В.Д Середавина. Они извлекли 9-сантиметровый осколок стекла из грудной клетки ребенка и спасли ему жизнь.

Опасность ситуации заключалась в том, что стекло в груди мальчика мешало сделать полный вдох. Современные технологии позволили обойтись без разрезов на теле. Вместо рубцов остались незаметные три точки, сообщает региональный минздрав.

«Когда ребёнок поступил к нам, мы выполнили компьютерную томографию и увидели, что осколок достаточно больших размеров, — отметил детский хирург больницы Дмитрий Быков. — Он находился в печени, пробил диафрагму и уже «уходил» в грудную клетку. Мы провели малотравматичную операцию. Она длилась меньше часа».

В настоящее время ребенок выздоравливает и готовится к выписке.

«Очень благодарна врачам, операция прошла удачно, — рассказала мама мальчика. — Очень удачно и быстро. Операция прошла, стекло извлекли. Сейчас с мальчиком всё хорошо, делаем упражнения для развития диафрагмы. Местный педиатр сказал, что с дыханием сейчас всё нормально. Ребенок вспоминает хирурга Дмитрия Владимировича, который делал операцию, он ему очень запомнился и понравился».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: