18 августа 14:46
162

Самарские школы не остановят учебный процесс во время выборов

Самарские школы не остановят учебный процесс во время выборов

В сентябре во время выборов депутатов образовательный процесс для школьников региона не остановится. Об этом сообщили в областном правительстве 17 августа.

«Предлагаю 17, 18, 19 сентября в образовательных организациях всех типов сделать днями внеклассной экскурсионной работы», – предложил на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба министр образования области Виктор Акопьян.

Губернатор Дмитрий Азаров поддержал предложение и отметил необходимость распределения поток взрослого населения и учащихся.

«У нас трехдневное голосование. Так было и в прошлом году. Мы понимаем, что должны минимизировать угрозы, в том числе связанные с распространением коронавирусной инфекции. Нам нужно распределять потоки: взрослого населения, которого приходит на избирательные участки, детей, которые учатся в школе. Очень важно при этом, чтобы дети были заняты, были под присмотром в это время», – сказал Азаров.

Кроме того, в правительстве обсудили обеспечение безопасности школьников во время проведения торжественных линеек в День знаний, а также – в течение всего учебного года.

Виктор Акопьян отметил, что торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний, будут проводиться для тех, кто пойдет в первые классы, а также тех, кто в следующем году окончит школу. У всех остальных учеников пройдут классные часы.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Самарской области Юрий Дмитриев доложил, что безопасность школьников в 698 учреждениях, где 1 сентября пройдут торжества, обеспечат более 1,5 тысяч стражей порядка. При этом будет организовано дополнительное патрулирование улиц для предотвращения транспортных происшествий с участием детей. Кроме того, в период с 24 по 31 августа здания школ, особенно реконструированные, проверят кинологи вместе со служебными собаками на наличие опасных веществ и устройств.

На сегодня все 1086 школ региона, которые располагаются в 2254 зданиях, оснащены системами передачи тревожных сообщений в подразделения Росгвардии или в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: