23 мая 12:29
1276

Самарские таможенники предотвратили вывоз из России 672 тонн сахара

Самарские таможенники предотвратили вывоз из России 672 тонн сахара
Было выявлено 38 попыток перемещения товаров с нарушением
Фото: Приволжское таможенное управление

Мобильные группы Самарской таможни предотвратили незаконный вывоз около 672 тонн сахара из России.

Сейчас в стране действует временный запрет на экспорт сахара. Он установлен с 6 мая соответствующим постановлением правительства РФ. За это время в автомобильных пунктах пропуска в регионе деятельности Самарской таможни было выявлено 38 попыток перемещения товаров с нарушением данного постановления. Проводился анализ товаросопроводительных документов и осмотр грузовых транспортных средств.

«В соответствии с законодательством, вывоз сахара возможен при наличии разовой лицензии на экспорт, выданной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в пределах предусмотренных постановлением объемов. Однако у всех перевозчиков такой документ отсутствовал», — отмечает заместитель начальника Самарской таможни Рустам Тунтаев.

Временный запрет на экспорт сахара установлен до 31 августа 2024 года, сообщили в Приволжском таможенном управлении. Несоблюдение данного требования влечет за собой наказание, ответственность за которое предусмотрено ст.16.3 КоАП РФ – несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из РФ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: